Bajo el lema “Del corazón a tu paladar”, el Servicio de Parques de Lima (Serpar) y la asociación Sazón y Sabor Peruano presentan la primera feria gastronómica en los clubes zonales, como parte de la reactivación económica de ese sector.
En ese sentido, quienes han decidido quedarse en Lima por Fiestas Patrias podrán visitar este 28 y 29 de julio el club zonal Lloque Yupanqui de Los Olivos, de 11 a.m. a 5 p.m., para disfrutar en familia de platos típicos de las regiones del país.
En la feria estarán 12 emprendedoras, quienes deleitarán al público con deliciosos potajes, como ají de gallina, anticuchos, pachamanca, rocoto relleno, cebiche, seco a la norteña, carapulcra con sopa seca, tacacho con cecina, entre otros, desde S/10. También se ofrecerán tradicionales postres como leche asada, crema volteada y picarones. No faltará la chicha morada, la chicha de jora y el refresco de maracuyá.
El ingreso será por la puerta ubicada en el cruce de las avenidas Naranjal con Universitaria y los puestos estarán situados en el campo de fútbol cercano a esta entrada.
Se han habilitado mesas debidamente distanciadas para que los visitantes consuman los alimentos. El público también podrá realizar compras y ubicarse en las zonas de picnic del club zonal.
Es importante señalar que el recinto cuenta con un estacionamiento, a un costo de S/15 la tarifa plana.
Se accederá a la feria solo pagando la entrada al club zonal que en feriados es de S/4 adultos y S/1 los niños de 5 a 12 años. Los menores de 4 años, adultos mayores y personas con discapacidad (Conadis) ingresan gratis.
Cabe resaltar que esta feria gastronómica contará con todas las medidas de bioseguridad, según lo dispuesto por el Gobierno, que establece el uso de los espacios públicos como parte de la reactivación económica.
Lima, 28 de julio del 2021